Thursday, 16 May 2013

Home » , » Cara Mengatasi Acer v5-431 tidak Bisa instal Windows 8

Cara Mengatasi Acer v5-431 tidak Bisa instal Windows 8

,
Produk Acer Versi 5 ini memang sulit untuk di instal windows 8. berdasarkan pengalaman saya mengistal leptop adik, saat mengistal windows 8 di leptop acer v5-431 terdapat error yang berbunyi “”irql_not_less_or_equal”, help!” Saya kan jadi binggung , saya coba search di google ternyata muncul perdebatan kayak gini. 



Gak ketemu, solusinya pas hari itu, saya tungu deh ampe besok. Besoknya ternyata ada solusinya dari http://haesman.wordpress.com


1. Install windows 8 dengan cara upgrade dari windows 7 dengan menggunakan “Acer Upgrade Assistant” , bisa di download di sini: http://global-download.acer.com/supportfiles/Windows8/Win8UpgAsstTool_1.00.3001.zip Tinggal jalankan program tersebut dan, ikuti petunjuk yg ada, pd dasarnya program ini akan mendeteksi program/driver yg tidak cocok dan juga driver yg perlu di update untuk Windows 8, program ini akan membantu anda untuk mendownload driver tersebut. Setelah itu, saat instalasi windows 8 maka pilih opsi “Keep Windows setting, personal files, dan apps”, dan ikuti petunjuk berikutnya.
2. clean install, yg ini agak ribet.
b. download driver WLAN (sesuaikan dng laptop anda atheros atau broadcom) dan AHCI dari web acer.
c. buat file dengan nama “autounattend.xml” di FD tadi kemudian buka dengan notepad,
dan copy teks berikut ke dalam file ini:
<?xml version=”1.0″ encoding=”utf-8″?>
<unattend xmlns=”urn:schemas-microsoft-com:unattend”>
    <settings pass=”windowsPE”>
        <component name=”Microsoft-Windows-Setup” processorArchitecture=”x86″ publicKeyToken=”31bf3856ad364e35″ language=”neutral” versionScope=”nonSxS” xmlns:wcm=”http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State&#8221; xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”&gt;
            <DiskConfiguration>
                <WillShowUI>Always</WillShowUI>
            </DiskConfiguration>
            <UserData>
                <ProductKey>
                    <WillShowUI>Always</WillShowUI>
                </ProductKey>
            </UserData>
            <UseConfigurationSet>true</UseConfigurationSet>
        </component>
        <component name=”Microsoft-Windows-PnpCustomizationsWinPE” processorArchitecture=”x86″ publicKeyToken=”31bf3856ad364e35″ language=”neutral” versionScope=”nonSxS” xmlns:wcm=”http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State&#8221; xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”&gt;
            <DriverPaths>
                <PathAndCredentials wcm:action=”add” wcm:keyValue=”1″>
                    <Path>%configsetroot%drivers\</Path>
                </PathAndCredentials>
            </DriverPaths>
        </component>
    </settings>
    <cpi:offlineImage cpi:source=”" xmlns:cpi=”urn:schemas-microsoft-com:cpi” />
</unattend>
baris ke-4 dan 19, bila anda menginstall versi 64bit maka ganti “x86″ dengan “amd64″
d. buat folder dengan nama “drivers” di FD
. extract driver yg sudah di download sebelumnya dan copy file dengan extensi *.cab ,*.inf and *.sys ke dalam folder “drivers” di FD tadi
. sekarang coba kembali install windows 8 dengan menggunakan FD ini.
g. Yang terakhir,silahkan berdoa semoga instalasi berhasil
referensi:
*Setelah mencoba sendiri, akhirnya saya berhasil juga menginstall Windows 8 di laptop ini, dengan opsi yg pertama dan juga kedua
*Untuk cara yg kedua, driver AHCI bisa langsung didapat dari hasil extract driver dari acer,  yg berada di dalam folder IATA_ALL.zip, copy saja semua file yg ada di dalam folder ini.
*Untuk driver WLAN harus diinstall dahulu untuk mendapatkan drivernya (*.inf, *.cat, *sys), jadi sama saja, lebih baik tempuh cara pertama (upgrade), baru kemudian copy driver WLAN yg ada di folder /program files/atheros, bila anda menghendaki clean install di lain waktu.
*sekali lagi ingat file autounattend.xml jangan disimpan di folder manapun, tapi taruh di luar.
*dan juga ingat bila anda menginstall versi 64bit, ganti kata “x86″ menjadi “amd64″ pada file autounttend.xml .
*Bagi yang tidak ingin ribet ini saya sediakan langsung drivers dan file .xml sekalian,
versi 32bit:
versi 64bit:
*penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan apapun yang bisa terjadi, terima kasih.

Tu kan ribet amat, saya cobak download file .xml dan drivernya aja,. langsung saya ikuti intruksi ini
-  file xml ditaruh di luar, jangan ditaruh di folder manapun
- folder drivers jg di taruh di luar, jangan ditaruh di folder manapun
- jd isi folder drivers itu cuman file-file dng ekstensi .sys .inf dll, tidak ada folder lg di dalamnya
Dengan jerih payah , saya sukses intalls windows 8 di v5-431.
NB: Jika kamu tetap tidak bisa menginstal windows 8 di acer v5-431., Saya menyediakan jasa untuk instal windows 8, 7, XP hanya dengan harga Rp. 50.000 full soffware. Untuk Kawasan Gianyar Bali agar bisa COD. Jika berminat Klik Page Menu ini ContactMe

17 comments:

  1. untuk netbook asus pc flareseries ad ngk gan ?

    ReplyDelete
  2. saya make cara yang ke 2 kok muncul error "Windows setup encountered an internal error while loading or searching for an unattend answer file"
    apa karena drivernya belum saya updat yah??
    mohon bantuannya mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak layaknya, udah buat folder driver yang isinya sys.inf dll yg bisa download diatas sesuai dengn versi 64 bit atau 32, terus file .xml tu taruh diluar. Coba lAgi semoga bisa

      Delete
  3. Replies
    1. hahaha memang ribet bro.. kalau kamu tinggal di kawasan gianyar bali saya bisa bantu

      Delete
  4. Hampir Depresi ane sebelum baca Artikel ini... setelang ikutin pelan" Alhamdulillah Berhasil... Thanks.. mas Bro... Berulang kali ane Instal Sampe' Ganti Kaset kirain kaset aneyg Rusak ... & Alhamdulillah'y Lagi Ane Lancar" aj ikut Tutor yg kedua... G Pusing Kok klo di fikirin Kela Dingin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus2, harus sabar memang kalau mau instal w8 di v5-431

      Delete
  5. Alhamdulillah Berhasil ...
    Thanks Gan,,,Sebelum Nemu Artikel ini ane Hampir Depresi, haha,, Bolak-balik instal ulang,,bahkan sampe ganti kaset kirain kaset ane udah ngadat...
    Tutor'y mantap gan,,, Ane ikutin pelan" tapi g Ribet kok klo di pahami kepala Dingin :D

    ReplyDelete
  6. cara setting bios agar bisa booting lewat fd bagai mana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang, tingal tekan f12, pada saat booting, trus setting dah biosnya..

      Delete
  7. cara yang kedua gak bisa pke cd ? knpaa hrus pke fd ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini bro, soalnya sebelum instal itu kita harus memasukan file dan driver ke fd (baca diatas). kalau bisa cdnya dimasukan file2 tersebut bisa saja diinstal, tapi biasanya CDnya itu full.

      Delete
  8. bro, laptop ane acer v5-431 tapi sukses install windows 8 pro. sebenarnya file isonya di ekstrak, kemudian jalankan setup.exe

    tinggal updgrade aja dari windows sebelumnya.. ane sukses tanpa cacat sedikitpun, malah sekarang laptop ane, ane bikin dual booting dengan linux dan sukses.. :D

    ReplyDelete
  9. HenRy
    Apakah perlu update bios gan buat instal win8 nya ?
    Dan agan instal win8 yg 32bit apa 64bit ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa tidak perlu, saya sukses instal windows 8 32 bit

      Delete

Berikanlah tanggapan anda mengenai artikel di atas dengan bijak dan sopan.
Dilarang keras:
1. Berkomentar mengandung SARA
2. Promosi di blog ini
3. Melakukan spam dalam bentuk apapun
Jika mengandung hal diatas akan dihapus. Thanks atas pengertiannya!